domingo, 15 de marzo de 2009

FRUTAS NO CLIMATICAS

Son las que presenta una subida climatica lentamente y de forma atenada entre las no climaticas tenemos NARANJA, LIMON, MANDARINA, PIÑA, UVA, MELON Y FRESA.
estas frutas maduran de forma lenta y no tienen cambios bruscos en sus aspectos y composicion presente mayor contenido de almidon la recoleccion se hace despues de la maduracion, porque si se hace cuando esta verde luego maduran solo se ponen blandan

3 comentarios:

  1. Muy bien es correcto tener que conocer al respecto que tipo de frutas son climáticas y no climáticas, pues esto influye muchísimo en la cosecha y post - cosecha de toda clase de frutas, de tal modo para poder obtener productos con estándares de calidad.
    Entre las frutas no climáticas tenemos: sandia, espárragos, mango, uva, naranja, limón, piña, plátano, lima, melón, fresa, mandarina.
    En cuanto a frutas climáticas tenemos: la palta, la papaya, estos mayormente son productos mas sensibles por su corteza que la cubre. A través de ello podemos identificar a este tipo de productos.

    .... EDY...

    ResponderEliminar
  2. Muy bien es correcto tener que conocer al respecto que tipo de frutas son climáticas y no climáticas, pues esto influye muchísimo en la cosecha y post - cosecha de toda clase de frutas, de tal modo para poder obtener productos con estándares de calidad.
    Entre las frutas no climáticas tenemos: sandia, espárragos, mango, uva, naranja, limón, piña, plátano, lima, melón, fresa, mandarina.
    En cuanto a frutas climáticas tenemos: la palta, la papaya, estos mayormente son productos mas sensibles por su corteza que la cubre. A través de ello podemos identificar a este tipo de productos.
    -..... EDY REQUEJO ILATOMA

    ResponderEliminar
  3. A CONTINUACION LES SEÑALO UNA RELACION DE LAS FRUTAS MAS CONOCIDAS PARA QUE EL LECTOR O INVESTIGADOR TENGA QUE DIFERENCIAR CUALES DE ELLA PERTENECEN A LAS CLIMATICAS Y NO CLIMATICAS.

    Las principales frutas son: aguacate, almendra, pecana, Prunus armeniaca, albaricoque, aguaymanto ,arándano, avellana, badea, banano guineo o cambur, castaña, baya, borojó, caimito, cereza, chirimoya, chontaduro, ciruela, coco, curuba, dátil, durazno, feijoa, frambuesa, fresa, granada, granadilla, grosella, guanábana, guayaba, guinda, gulupa, higo, higo chumbo, icaco, jobo, kiwi, lima, limón, lúcuma, lulo, mandarina, mamey, mango, manzana, maracuyá, marañón, melocotón, melón, membrillo, merey, mora, naranja, níspero, moni, nuez, papaya, pera, piña, pitaya, plátano, pomarrosa, pomelo o toronja), sandía, tomate de árbol, tomate, uchuva, uva y zapote.
    Muchas frutas, aún siendo de la misma especie tienen diversas variedades, como por ejemplo las manzanas (reineta, golden, fuji) Existen unas cuatro mil variedades de manzanas, o las naranjas.

    _____Ing. Edison Requejo Ilatoma___

    ResponderEliminar